Ads

Minggu, 04 Juni 2017

Ukusan Samsung Galaxy J1 Ace

Ukuran Samsung Galaxy J1 Ace sama seperti Samsung Galaxy J1 4G, yakni berukuran 4.3 inch. Dimana layar memiliki panel AMOLED Display, sehingga gambar dan tampilannya terlihat lebih jernih dengan warna yang terkesan natural. Dimensi Galaxy J1 Ace adalah 129 x 68.2 x 8.9 mm dengan bobot yang dimilikinya sebesar 122 gram. 
Ukusan Samsung Galaxy J1 Ace
Ukusan Samsung Galaxy J1 Ace
Prosesornya berjenis Marvel PX1A1908, kemudian dipadukan dengan Quad Core 1.2 GHz dan RAM sebesar 768 MB dan memori internal sebesar 4GB. Namun sangat disayangkan, Sistem Operasinya masih menggunakan OS yang terbilang jadul yakni Android OS, v4.4.4 Kitkat. 

Beralih ke bagian paling penting adalah kamera, kamera depan pada Samsung Galaxy J1Ace yaitu 2 MP dan kamera belakang sebesar 8 MP dengan fitur Autofocus dan LED Flash. Walaupun kecil, namun sudah cukup untuk memenuhi kepuasan anda ketika selfie bareng teman atau keluarga. Semoga Bermanfaat.

Smartphone Samsung Galaxy J5

Samsung Galaxy J5 memiliki dimensi 142,1 x 71,8 x 7,9 mm dengan bobot 146 gram. Ukuran layarnya sebesar 5 inch, berjenis TFT Capacitive Touchscreen dan berteknologi Super AMOLED. Tampilan yang dihasilkannya lebih jernih dan detail. Samsung J5 sudah dibekali dengan chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 dan dipadukan dengan prosesor Quad-core 1.2 GHz Cortex A53. Untuk menambah performanya, Samsung Galaxy J5 menggunakan OS Android Lollipop 5.1.
Smartphone Samsung Galaxy J5
Smartphone Samsung Galaxy J5
Namun sayang kapasitas memorinya lebih rendah jika dibandingkan dengan beberapa smartphone merk lain. Samsung Galaxy J5 hanya dibekali RAM 1,5 GB dan memori internal 8 GB. Terbilang kecil apalagi saat digunakan oleh pecinta gaming. 

Beralih ke bagian kameranya, anda bisa memotret diri sendiri atau benda apapun dengan jernih. Kamera utama beresolusi 13 MP dengan LED Flash, sedangkan kamera depannya beresolusi 5 MP. Cukup bagus saat anda gunakan video call atau merekam moment indah yang bersifat pribadi.

Senin, 29 Mei 2017

Keindahan Nusantara Gumuk Pasir Jogja

Wisata unik yang satu ini bernama Gumuk Pasir Jogja, terletak di Kabupaten Bantul dan telah menjadi destinasi wisatawan local dan luar negeri. Keunikannya telah mengundang para wisatawan kesana. Bahkan anda bisa bermain-main disana dengan melakukan sandboarding yang seru. Kabarnya, gundukan pasir itu berasal dari hasil erupsi Gunung Merapi, dimana endapannya dibawa oleh sungai dan bermuara di Pantai Selatan Jogja.  
Keindahan Nusantara Gumuk Pasir Jogja
Keindahan Nusantara Gumuk Pasir Jogja. (foto: jogja.co)
Gumuk Pasir Jogja ini termasuk ke dalam gumuk pasir pesisir atau disebut coastal dunes. Di Asia Tenggara, ada tiga negara yang memiliki gumuk pasir pesisir yakni di La Paz Sand Dunes Filipina, Mui Ne Sand Dunes Vietnam, dan Gumuk Pasir Jogja Indonesia. 

Selain digunakan sebagai destinasi wisata, artis nasional pun menggunakan daerah tersebut sebagai tempat pembuatan video klip, contoh Agnezmo dan Grup Band Letto. Jika ingin merasakan sensasi sandboarding, anda harus merogoh kocek sebesar Rp. 70.000. Uang tersebut digunakan untuk menyewa papan sepuasnya termasuk pemandu yang mengajari cara meluncur di gundukan pasir.

Minggu, 28 Mei 2017

Busana Muslim Pria Yang Cocok Saat Ramadhan

Bulan suci bagi umat Islam akan segera tiba, bulan Ramadhan menjadi bulan yang dinanti oleh semua umat Islam. Untuk menunjang semangat dalam menjalani kehidupan di bulan yang penuh berkah itu anda tentunya membutuhkan pakaian yang cocok. Busana muslim pria yang cocok saat ramadhan relatif mudah menemukannya. 

Dalam perkara mencari pakaian ini, para pria memang sering mengalami kebingungan. Di Indonesia, moment ramadhan menjadi kesempatan bagi pengusaha dan toko-toko untuk menjual busana muslim yang beragam. Anda dengan mudah menemukannya di toko offline maupun toko online.

Tampil fresh saat mengenakan busana muslim pria menjadi nilai tambah pada kepercayaan diri seseorang. Jika anda masih kebingungan memilih busana muslim pria yang cocok, sebaiknya simak terlebih dahulu artikel di bawah ini. 
Busana Muslim Pria Yang Cocok Saat Ramadhan
Busana Muslim Pria Yang Cocok Saat Ramadhan. (foto: blibli.com)
Terlihat Syar’i, tidak hanya wanita yang dianjurkan untuk tampil syar’I saat mengenakan busana muslim, pria pun demikian. Maksudnya tampil syar’i ini adalah memilih baju dengan kain yang tidak tipis dan tidak ketat. Terutama bisa menutup aurat pria dengan baik dan memperhatikan kesopanan busana muslim pria.

Menentukan warna, jangan sampai salah pilih warna untuk pakaian yang anda kenakan. Karena warna selalu memberikan kesan yang berbeda-beda. Memilih warna lembut maupun warna netral lebih dianjurkan sehingga tampil sopan nan elegan.

Celana, bukannya dilarang menggunakan celana jeans, hanya mungkin kurang pas dikenakan dengan busana muslim pria. Boleh saja menggunakan celana jeans, asalkan tidak sobek atau berjenis pensil. Ada beberapa jeans yang masih bisa ditolerir digunakan bersama busana muslim pria. Namun, celana bahan masih direkomendasikan karena nyaman saat dikenakan. Pilihlah celana bahan yang dianggap cocok dengan tubuh. Celana bahan yang cocok membuat penampilan menjadi lebih modis dan rapi.

Jika sudah menemukan baju dan celana yang cocok dengan tubuh anda, saatnya anda lebih semangat menyambut bulan ramadhan. Aura maskulin akan tetap muncul disertai pancaran kebaikan dan keberkahan dari Ramadhan itu sendiri. Semoga Bermanfaat.  

Selasa, 23 Mei 2017

Jujur! Inilah Pengakuan Rossa mengenai Hubungannya dengan Afgan

Penyanyi wanita bersuara emas, Rossa, kini sedang disibukkan berbagai kegiatan baik itu yang off air maupun yang on air. Menjadi juri salah satu pencarian bakat ternama di Indonesia juga menjadi kegiatan rutin yang dilakukan diva cantik ini. Setelah kandas hubungannya dengan eks-penggebuk drum Padi, Yoyo, kini hubungan asmaranya masih membuat penasaran netizen. Sang diva sering terlihat sangat dekat dengan seorang penyanyi pria berkacamata dan tampan, yaitu Afgansyah Reza. Seperti apakah hubungannya kini?

Rossa sering jadi bahan pembicaraan di kalangan media mengenai hubungan cintanya tersebut. Ia sering diisukan memiliki hubungan spesial dengan penyanyi "Terima Kasih Cinta" yang usianya lebih muda dibanding dirinya. Saking penasaran dengan hubungannya, bahkan sahabatnya Melly Goeslaw sering menggoda dan menyindirnya untuk lucu-lucuan, seperti postingan Istri Anto Hoed tersebut pada laman Instagram Rossa. Melly berkomentar "iiiiiiiii yang mau kawinan meuni kompak duduk di depan pegangan tangan". Hal tersebut menghebohkan sebagian besar pengikut Rossa dan penghuni dunia maya.

Kala ditemui wartawan di JCC Assembly Hall, Jakarta, Minggu, 12 Maret 2017, Rossa ditanyai mengenai mengenai postingan Melly yang mempertanyakan info "penikahan" tersebut. "Haha. Teh Melly itu orangnya emang iseng gitu," ujar Rossa. "Dia salah satu sahabat aku yang paling iseng," tambah pelantun lagu "Tegar". "Dulu aku waktu zaman Twitter lebih parah lagi. Waktu itu aku enggak pernah mau bikin Twitter, dipaksa sama Teh Melly sama Hedi Yunus. Dia posting di Twitter aku. Katanya "Hei Hed udah mau dibagiin seragam belum, Rossa mau nikah sama dokter anaknya 10 atau tujuh gitu," beber Rossa sambil menahan senyum. "Kayak gitu. Pokoknya tuh Twitter heboh banget sampai aku bingung kenapa orang tanya aku mau nikah sama yang punya anak tujuh apa segala macam. Ternyata itu ulahnya Teteh Melly," kata Rossa. (sumber: Muhfahmifaisal)